Samstag, 04. Dezember 2021

Feuerwehr trainierte Rettung aus Schächten

EIFA (pw). Die Rettung aus engen Schächten wurde kürzlich von der Freiwilligen Feuerwehr im Alsfelder Stadtteil Eifa trainiert. Auf einem landwirtschaftlichen Anwesen galt es Übungspuppen aus verschiedenen Kanälen und Gruben zu befreien. Wie Feuerwehrsprecherin Sandra Hedrich schilderte, wurden dazu zwei Übungspuppen eingesetzt. Mittels Bockleiter und weiterer Hilfsmittel wurden die Puppen aus den misslichen Lagen gerettet. „Der Fokus lag auf der zügigen, aber zugleich patientenorientierten Rettung“, so Hedrich zur rund einstündigen Übung. Organisiert wurde das Feuerwehrtraining von Wehrführer Holger Hedrich.

• Eifa_gruppe_030
  • FFW_EIFA_051