Samstag, 04. Dezember 2021

FFW Eifa in Linden

Die Wettkampfgruppe der Feuerwehr Eifa nahm am vergangenen Samstag an den 19. Hessischen Landesfeuerwehrwettbewerben in Linden teil.

Dort wurde das bronzene Hessische Leistungsabzeichen nach CTIF erworben. Hierbei handelt es sich um einen kombinierten Wettbewerb aus einem Löschangriff und einem Staffellauf. Die Wettkämpfe nach den Regularien des CTIF (deutsch: Internationales technisches Komitee für vorbeugenden Brandschutz und Feuerlöschwesen) sind im heimischen Raum leider nicht so weit verbreitet und werden in Hessen nur von einem guten Dutzend Wehren betrieben. Im benachbarten Ausland, insbesondere in Österreich und Südtirol, betreiben sehr viele Wehren diesen Wettkampf. Die Feuerwehr Eifa startet deshalb in zwei Wochen zu einem sog. Bewerb nach Sterzing/Südtirol. Kaum vorstellbar für hiesige Verhältnisse, starten dort an einem Wochenende mehrere hundert Mannschaften auf bis zu 12 Wettkampfbahnen gleichzeitig. Die Bilder zeigen die Wettkampfgruppe beim Staffellauf in Linden.

• Wettkampf_FFW_Eifa_in_Leihgestern