Samstag, 04. Dezember 2021

EIFA (pw). Vom blutenden Finger bis zur Kopfplatzwunde: Die Kinderfeuerwehr „Feuerfüchse“ hat am Samstag das sogenannte Pflaster-Diplom in Eifa erworben.

Die zwölf Mädchen und Jungen erlernten vom Deutschen Roten Kreuz die Grundlagen der Ersten Hilfe, dazu zählte auch das Anlegen von verschiedenen Verbänden an Arm und Kopf. Wie die Betreuer der jungen Brandschützer sagten, durfte auch ein Rettungswagen in Augenschein genommen werden. „Das Interesse der Kinder an den Einsatzgeräten des Fahrzeugs war groß“, so Sandra Hedrich vom Betreuerteam. Sie zeigte sich dankbar für das Engagement des DRKs zur Ausbildung in der Ersten Hilfe für die Kinderfeuerwehr, die unter Federführung von Ulrike Greb und Tim Müller stattfand.

Tags: Kinderfeuerwehr, Eifa