Samstag, 04. Dezember 2021

Alsfeld (pw). Den Aktionstag der Hessischen Jugendfeuerwehr in Kassel besuchte am Samstag der Alsfelder Feuerwehrnachwuchs.

Wie Stadtjugendfeuerwehrwartin Corinna Schlitt berichtete, lösten die Aktionen bei den zwanzig Jungen und Mädchen der Feuerwehr Alsfeld Begeisterung aus. So übten sich die jungen Brandschützer im Bungee-Run oder bekämpften Gasflammen mit Feuerlöschern. Besonders beliebt waren laut ihren Angaben die kreativen Mitmachaktionen, so konnten Schlüsselanhänger aus alten Uniformen und Einsatzkleidungen gebastelt werden oder alte Feuerwehrschläuche für ein Andenken bunt bemalt werden. „Alle waren begeistert, auch die sieben Betreuer hatten ihren Spaß“, resümierte Corinna Schlitt.

Tags: Jugendfeuerwehr, Alsfeld-Mitte