Samstag, 10. April 2021

Einsatz H1 - Ölspur, Mit Sonnenschutzcreme zum Feuerwehr-Einsatz

ALSFELD (pw). Schweißperlen im Ehrenamt: Eine kilometerlange Ölspur hat am Sonntagnachmittag für einen mehrstündigen Einsatz der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Alsfeld gesorgt.

Ein Fahrzeug hatte auf der Bundesstraße 62 zwischen den Alsfelder Stadtteilen Leusel und Eifa über mehrere Kilometer Hydraulik-Öl verloren. Die insbesondere für Motorradfahrer rutschgefährliche Straßenverunreinigung wurde von den Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmännern mit Bindemittel beseitigt – bei prallem Sonnenschein und 27,5 Grad Celsius im Schatten. Wie der Einsatzleiter schilderte, wird im Hochsommer auf den Einsatzfahrzeugen der Alsfelder Feuerwehr immer Sonnenschutzcreme mitgeführt.

• IMG_20190721_1734132
  • IMG_20190721_1743571