Dienstag, 25. Januar 2022

Einsatz - H Klemm Y, Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

Alsfeld (pw). Tödlich verletzt wurde am späten Mittwochabend ein 33-jähriger Mann aus dem Vogelsbergkreis bei einem schweren Verkehrsunfall nahe Alsfeld. Der Mann war mit seinem Auto aus noch ungeklärter Ursache frontal gegen einen Baum auf der Bundesstraße 254 zwischen Alsfeld und Eudorf gefahren.

Durch den Aufprall geriet das Fahrzeug in Brand, der 33-Jährige wurde in seinem Fahrzeug eingeklemmt und erlag noch an der Unfallstelle seinen lebensbedrohlichen Verletzungen.

Ersthelfer versuchten die Flammen des brennenden Autos noch mit Feuerlöschen zu bekämpfen, doch erst die Feuerwehrwehr konnte den Brand löschen. Nachdem ein Gutachter die Unfallstelle für die Ermittlungen der Polizei und Staatsanwaltschaft dokumentierte, mussten die Frauen und Männer der Feuerwehr Alsfeld das Unfallopfer mit hydraulischem Rettungsgerät aus dem völlig zerstörten Unfallwrack bergen. „Für die Feuerwehrleute eine belastende Situation“, so Stadtbrandinspektor Michael Eilts, der den Einsatz mit seinem Stellvertreter Carsten Schmidt leitete. Nach Angaben der Polizei vor Ort wurde ein Notfallseelsorger alarmiert. Die genaue Unfallursache und den entstandenen Sachschaden konnten die Polizeibeamten vor Ort noch nicht ermitteln.