Samstag, 04. Dezember 2021

Einsatz - H 1, Versorgung von Verkehrsteilnehmern im Stau

Vogelsbergkreis (pw). Rund 100 Feuerwehrleute waren nach der schweren Karambolage auf der A5 zur Versorgung der Verkehrsteilnehmer im Stau-Einsatz. Dutzende Liter Kaffee und warmer Tee wurden von den Brandschützern auf dem 40 Kilometer langen Autobahnabschnitt zwischen der Anschlussstelle Homberg (Ohm) und dem Hattenbacher Dreieck verteilt.

Für die spontane logistische Herausforderung waren die Feuerwehren Alsfeld, Gemünden und Romrod mit mehreren Fahrzeugen eingesetzt. Aufgeteilt in unterschiedliche Abschnitte gingen die Frauen und Männer der Feuerwehr von Fahrzeug zu Fahrzeug. „Die Aufwärmung wurde dankend angenommen“, so die übereinstimmende Rückmeldung des Romröder Wehrführers Heiko Heilbronn und des Alsfelder Wehrführers Carsten Schmidt an ihren Abschnitten.