Samstag, 04. Dezember 2021

Einsatz - H 1, Auslaufende Betriebstoffe

Alsfeld(pw).  Eine kilometerlange Dieselspur rief am Sonntagnachmittag die Feuerwehr Alsfeld im Stadtgebiet auf den Plan. Auf mehreren Straßen und dem Parkplatz des Kinos glänzte der ölige Kraftstoff in bunten Farben. Dutzende Feuerwehrleute waren mit Bindemittel und Besen zur Beseitigung der Verkehrsgefahr und des drohenden Umweltschadens im Einsatz.

Wie es zu dem Austritt der großen Mengen Diesel auf gleich mehreren Straßen und dem Parkplatz gekommen ist, ist noch unklar. „Uns ist der Verursacher noch nicht bekannt", teilte ein Sprecher der Polizeistation Alsfeld auf Anfrage mit. Die Alsfelder Feuerwehrleute waren unter der Leitung von Wehrführer Carsten Schmidt rund zwei Stunden im Einsatz.

(pw)