Montag, 27. September 2021

Mannschaftstransportwagen MTW - Florian Alsfeld 1-19-1(2)

Die beiden MTW, Mannschaftstransportwagen dienen uns zum Transport von Einsatzkräften an die Einsatzstellen. Dies ist gegebenenfalls erforderlich, um ausreichend Personal an der Einsatzstelle zur Verfügung zu haben. Auf dem LF 16/12 ist z.B. die feuerwehrtechnische Beladung für zwei Gruppen vorhanden, dort findet sich das Arbeitsmaterial für diese Mannschaften. Auch bei größeren Einsätzen, bei denen Atemschutz bei einem Brand- oder Gefahrguteinsatz benötigt wird, müssen nach einer Weile neue Einsatzkräfte herangeführt werden. Beide Fahrzeuge werden auch oftmals für die überörtliche Ausbildung durch unsere Kreisausbilder oder unsere Jugendfeuerwehr sowie die Kindergruppe genutzt.

• 1-19-1