Montag, 27. September 2021

Gerätewagen Licht GW-Licht - Florian Alsfeld 1-60

Der GW-Licht, Gerätewagen Licht dient uns in erster Linie zur Versorgung mit Strom und Licht an Einsatzstellen. Dieses Fahrzeug rückt bei allen Einsätzen in Dunkelheit mit aus. Mit dem sehr hoch auszufahrenden Lichtmast kann blendfrei ausgeleuchtet werden. Parallel dazu kann noch der Strombedarf an der Einsatzstelle, (z.B. vom ELW) gedeckt werden. Durch die verladene Tauchpumpe kann bei Unwetterlagen auch mit dem GW-Licht Hilfe geleistet werden. Da sonst keine weitere feuerwehrtechnische Ausstattung vorhanden ist, ist der GW-Licht ein reines Fahrzeug zur logistischen Unterstützung der Einsatzkräfte. Besetzt wird dieses Fahrzeug von zwei FW-Angehörigen.