Montag, 27. September 2021

Kommandowagen KdoW - Florian Alsfeld 1-10

Der KdoW, dient den Führungskräften zur schnellen Erkundung in einem Einsatz. Dies bedeutet, dass der Stadtbrandinspektor, der Wehrführer und ein Zugführer unmittelbar nach der Alarmierung mit diesem Fahrzeug an die Einsatzstelle fahren. Dort beginnen sie sofort mit der Feststellung der Lage. So können den weiteren eintreffenden Fahrzeugen sofort Ihre Aufgaben, ohne weiteren Zeitverlust, zugeteilt werden. Bei kleinen Einsätzen ist der KdoW unser Führungsfahrzeug. Dieses Fahrzeug wurde von Spendern und unserem Feuerwehrverein beschafft. Die Stadt Alsfeld übernimmt die laufenden Kosten, brauchte aber dadurch dieses Fahrzeug nicht mit Haushaltsmitteln zu beschaffen.