Montag, 27. September 2021

Tragkraftspritzenanhänger (TSA)

Der Tragkraftspritzenanhänger ist ein einachsiger Anhänger mit feuerwehrtechnischer Beladung, insbesondere einer Tragkraftspritze und wir in Verbindung mit den Fahrzeigen, die die jeweilige Mannschaft transportieren, angewendet. Anwendung findet er hauptsächlich bei der Wasserförderung über lange Wegstrecken oder bei Unwettereinsätzen.

Die Beladung dieses Anhängers enthält neben A-Saugschläuchen und B-Schläuchen auch eine Tragkraftspritze (TS 8/8). Zusätzlich sind Gerätschaften zur Wasserentnahme, Wasserförderung und Wasserabgabe untergebracht.

Stationiert ist dieser TSA im Stadtteil Lingelbach.

• 14-TSA