Montag, 27. September 2021

Mannschaftstransportwagen MTW - Florian Alsfeld 10-19

Der MTW, Mannschaftstransportwagen dient uns zum Transport von Einsatzkräften an die Einsatzstellen. Dies ist gegebenenfalls erforderlich, um ausreichend Personal an der Einsatzstelle zur Verfügung zu haben. Auch bei größeren Einsätzen, bei denen Atemschutz bei einem Brand- oder Gefahrguteinsatz benötigt wird, müssen nach einer Weile neue Einsatzkräfte herangeführt werden. Das Fahrzeug wird auch oftmals für die überörtliche Ausbildung oder unsere Jugendfeuerwehr genutzt.

Stationiert ist dieses MTW im Stadtteil Hattendorf.