Montag, 27. September 2021

Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20 - Florian Alsfeld 1-46

Das HLF 20 ist das Erstangriffsfahrzeug der Feuerwehr Alsfeld-Mitte. Die umfangreiche Beladung mit Gerätschaften zur technischen Hilfeleistung und für die Brandbekämpfung macht dieses Fahrzeug sehr vielseitig. Es rückt im Regelfall als erstes Fahrzeug nach dem KdoW aus. Die Mannschaftstärke beträgt neun Einsatzkräfte. Neben einem festeingebauten Wassertank von 2000 Litern und einem Tank mit 120 Litern Schaummittel verfügt dieses Fahrzeug über einen Lichtmast und vier Pressluftatmern im Mannschaftraum.