Samstag, 28. Mai 2022

Warme Mützen zu Weihnachten

(cs) Ein ganz besonderes Geschenk lag dieses Jahr unter dem Weihnachtsbaum in der Feuerwache Alsfeld. Der Verein der Feuerwehr Alsfeld-Mitte beschaffte für alle Einsatzkräfte rund 70 Wollmützen. Der Verein der Feuerwehr Alsfeld-Mitte 1854 e.V hat mit seinen über 400 Mitgliedern seit 159 Jahren die Aufgabe den Brandschutz in der Stadt Alsfeld zu fördern. So werden durch den Verein unter andern Uniformen, Fahrzeuge oder auch Ausrüstungsgegenstände angeschafft.

Auch die Förderung der Jugendarbeit nimmt einen hohen Stellenwert ein. Die Freude der Einsatzkräfte war groß da bei vielen Einsätzen zur kalten Jahreszeit immer wieder die Brandschutzhaube, ähnlich die eines Formel 1 Fahrers,  als Kälteschutz getragen werden musste.  Bestickt wurden diese wie immer bei der Firma Bücking aus Alsfeld. In Zukunft werden die Einsatzkräfte zwar einen kühlen, aber keinen kalten Kopf bewahren.