Einsatz F1 - Brennt PKW, B 254: Auto lichterloh in Flammen

Geschrieben von Johannes Zinn am .

ALTENBURG (pw). Ein Auto stand am Samstagnachmittag auf der Bundesstraße 254 zwischen Alsfeld und Schwalmtal lichterloh in Flammen.

Laut ersten Polizeiangaben wurde der Fahrzeugbrand in Höhe von Altenburg durch einen technischen Defekt ausgelöst. „Der Fahrer bemerkte während der Fahrt eine Rauchentwicklung aus dem Motorraum und stoppte sein Fahrzeug, dann brannte es auch schon“, so ein Polizeisprecher. Die Insassen konnten sich rechtzeitig in Sicherheit bringen, verletzt wurde niemand.

Die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Alsfeld bekämpfte den Brand mit einem Rohr, dazu war ein Feuerwehrtrupp mit Atemschutzgeräten im Löschangriff. Um über ausreichend Löschwasser an der Brandstelle zu verfügen, wurde auch ein Tanklöschfahrzeug auf die Bundesstraße entsandt. Um letzte Glutnester in dem ausgebrannten Fahrzeugwrack abzulöschen, wurde von den Feuerwehrleuten eine Wärmebildkamera eingesetzt. Den entstandenen Sachschaden konnte die Polizeistation Alsfeld noch nicht beziffern.

Kurz zuvor waren die freiwilligen Feuerwehrleute aus Alsfeld bereits zur Unterstützung des Rettungsdienstes im Einsatz. Ebenfalls im Einsatz befand sich in etwa zur gleichen Zeit auch die freiwillige Feuerwehr der Stadt Romrod. Der Alarm für die Brandschützer der Schlossstadt wurde durch angebranntes Essen auf einem Herd ausgelöst.

• AP0A6480
  • AP0A6489