Einsatz - Bereitstellung GW-A/S des Vogelsbgerkreises, Brand in Nieder-Ohmen

Geschrieben von Johannes Zinn am .

Nieder-Ohmen (pw). In Flammen stand am Freitagmittag ein Wohnhaus mit Scheune im Mücker Gemeindeteil Nieder-Ohmen. Über fünfzig Feuerwehrleute bekämpften den Brand mit mehreren Strahlrohren und einer Drehleiter.

Die Ursache für das Feuer ist noch völlig unklar, eine Streife der Polizeistation Alsfeld nahm vor Ort die Ermittlungen auf. Um dem Brand den Garaus zu machen, mussten die Feuerwehrleute mit hydraulischem Gerät eine Tür aufbrechen und im Gebäude unter Atemschutz löschen. Der in Alsfeld stationierte Gerätewagen Atemschutz des Vogelsbergkreises wurde zur Einsatzstelle gerufen, Vize-Kreisbrandinspektor Hubert Helm unterstützte die örtlichen Gemeindebrandinspektoren Stefan Hahn und Bernd Wißner. Der entstandene Sachschaden konnte noch nicht beziffert werden.

• PZ5A8086
  • PZ5A8090