Lassen sie ihr Kind nicht unbeaufsichtigt im Auto zurück

Nur mal ganz kurz Einkaufen gehen. Das Kind bleibt im Auto zurück. Im Sommer kann das für Kinder und Baby, aber auch Tiere lebensgefährlich sein.

Auch ein Fenster, welches ein Spalt geöffnet ist, bringt kaum Abkühlung.

Sollte ihnen ein eingeschlossenes Kind in einem  Fahrzeug auffallen, reagieren sie sofort und rufen sie Hilfe über die 112.

Sicherheitstips für Silvester

Viele Menschen werden auch dieses Jahr den Jahreswechsel mit Böllern und Feuerwerk begrüßen. Durch unsachgemäßes Handeln und falsche Gefahreneinschätzung ereignen sich jedes Jahr zahlreiche Unfälle und Brände.

Ein Großteil der Rettungsdiensteinsätze lässt sich auf den unsachgemäßen Umgang mit Feuerwerkskörpern zurückführen.

Damit Sie alle einen guten Start ins neue Jahr haben, beachten Sie bitte folgende Hinweise:

Grillen: Nie Spiritus auf glühende Kohlen gießen!

Deutscher Feuerwehrverband gibt acht Tipps für sicheres Grillvergnügen

Berlin – Sommer, Sonne, Barbecue: Viele Menschen nutzen die lauen Sommerabende zum Grillvergnügen. Der Deutsche Feuerwehrverband (DFV) appelliert, gedankenlosen Leichtsinn zu vermeiden – damit Sie den Sommer sicher genießen können. „Planen Sie umsichtig, grillen Sie sicher und achten Sie auch nach Ende des Grillabends auf mögliche Gefahren“