Einsatz F1 - Brennt Mülltonne, Eifa: Feuerwehreinsatz bei -9 Grad Celsius

EIFA (pw). In der Nacht zum Dienstag kam es für die Feuerwehr der Stadt Alsfeld zu einem eiskalten Einsatz.

Im Stadtteil Eifa stand eine Mülltonne in der Straße am Heiligen Kreuz bei -9 Grad Celsius lichterloh in Flammen. Die Eifaer Feuerwehrleute bekämpften den Brand binnen weniger Minuten über den Wassertank ihres Einsatzfahrzeugs (TSF-W) und leuchteten die Brandstelle mit einem Lichtmast aus. Eine Streife der Polizeistation Alsfeld nahm die Ermittlungen zur Ursache des Feuers auf, der entstandene Sachschaden konnte vor Ort nicht beziffert werden. Beim Abbau des Löschangriffs mussten sich die Feuerwehrleute beeilen, die eisigen Temperaturen ließen das Löschwasser in den Schläuchen gefrieren.

• AP0A0244
  • AP0A0248