Einsatz F-RWM, Angebranntes Essen führte zu Großalarm

ALSFELD (pw). Wegen einer angebrannten Mahlzeit kam es am Donnerstagabend in Alsfeld zu einem Großalarm für Feuerwehr, Rettungsdienst und Polizei. Das Essen kokelte auf dem Herd eines Mehrfamilienhauses in der Soldanstraße und löste einen Rauchwarnmelder aus. Daraufhin rückten ein Löschzug der Feuerwehr der Stadt Alsfeld, zwei Rettungsteam und ein Notarzt der Alsfelder Rettungswache sowie eine Streife der Polizeistation Alsfeld zum vermeintlichen Wohnungsfeuer an. Wie Stadtbrandinspektor Daniel Schäfer schilderte, konnte das in Brand geratene Essen schnell abgelöscht werden. Mit einem Belüftungsgerät befreiten die Feuerwehrleute das Gebäude vom Brandrauch. Verletzt wurde niemand. Während des Feuerwehreinsatzes war die Soldanstraße für den Verkehr voll gesperrt.

• PZ5A5949
  • PZ5A5956